Modalitäten zu den Prüfungen

Hinweise zur Prüfungsanmeldung:

Studenten nach neuer LPO melden sich über "mein campus" an.

Studenten nach alter LPO melden sich per Email mit ihrer Matrikelnummer an.

Sollte ein Rücktritt nötig sein:

Achten Sie bitte darauf, sich in diesem Falle rechtzeitig (spätestens drei Werktage vor Prüfungsbeginn) in "mein campus" abzumelden!

Ein Rücktritt sollte ein Sonderfall sein - eine Anmeldung zur Prüfung ist kein "Bedarfstermin"!

Wenn Sie krank werden:

• senden Sie bitte eine Email an unser Sekretariat UND
  • reichen die Unterlagen an unser Prüfungsamt (Frau Holzke) bzw. bei LA-Studenten für Realschule und Gymnasium an das Prüfungsamt in Erlangen (Frau Debertin) ein
  • folgende Unterlagen sind einzureichen:
  1. ärztliches Attest (muss als solches gekennzeichnet sein, kostenpflichtig!!) sowie
  2. Krankmeldung (HP Uni Erlangen, Prüfungsamt Philosophische Fakultät, Lehrämter Neue LPO, Formular)

Die Anmeldung zur Wiederholungsklausur:

Sollten Sie die Klausur beim ersten Termin nicht bestanden haben, werden Sie zum Zweittermin vom Prüfungsamt pflichtangemeldet.

Eine Anmeldung zum Zweittermin als Ersttermin nach Rücktritt ist grundsätzlich nicht möglich - eine neue Anmeldung für diese Prüfung kann erst wieder im nächsten Semester erfolgen.

Einzige Ausnahme: sollten zufällig zwei Prüfungen terminlich zusammenfallen und somit einen Rücktritt notwendig machen, setzen wir uns mit dem anderen Prüfer in Verbindung und überprüfen das.